L'ultimo giorno dell' anno....
Cosa ci ha lasciato questo 2009???
Gli ultimi giorni sono stati abbastanza concitati, il giorno di Natale per esempio a sorpresa e in anticipo sulle previsioni è arrivato Alessandro il mio settimo nipotino..Beh Nipotino.... sarebbe meglio dire Nipotone visto i 3.9 kg. di peso alla nascita....Quindi da quest'anno per noi Natale sarà il doppio più bello...
Poi finalmente in questi giorni ho potuto rimettermi ai fornelli, oramai era praticamente da un mese che non prendevo in mano una pentola se non per lavarla.
A questo proposito vi faccio vedere il mio pollo preferito..
E' una ricetta semplicissima che di volta in volta modifico perchè puntualmente mi manca qualche ingrediente, comunque di base servono: fusi di pollo(2 per persona), un bicchiere di vino bianco(io uso anche la birra), uno spicchio d'aglio, 3 cucchiai d'olio (extra vergine),2 cucchiai di capperi sotto sale, 1 cucchiaio di senape,pomodorini freschi (in mancanza di questi i pelati in scatola passati nel colaspasta vanno benissimo),un po' di origano, sale solo per aggiustare il sapore perchè i capperi salano già molto...Prima di tutto metto i capperi in un bicchiere con acqua tiepida(almeno per 10 minuti)poi faccio insaporire l'olio con l'aglio soffriggendolo, poi tolgo l'aglio e aggiungo i fusi, si lasciano dorare girandoli di tanto in tanto,10/15 minuti in tutto. Poi aggiungo il vino e lo lascio evaporare a fuoco vivace. Quando il vino è evaporato quasi tutto si aggiungono la senape e i capperi ben strizzati dall'acqua di ammollo.lascio cuocere tutto per mezz'ora circa aggiungendo del brodo se necessario.Quando il pollo è quasi cotto aggiungo i pomodorini lavati e tagliati in due e aggiungo l'origano a piacere....il profumo è ottimo, il sapore ancora meglio......
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